강의명 | 강의시간 |
---|---|
01.오리엔테이션 | 00:17:05 |
02.영양관리과정 | 01:07:02 |
03.병원식과 영양지원 | 01:14:24 |
04.위장관 질환의 영양관리 | 00:46:11 |
05.위장관 질환의 종류 | 00:53:02 |
06.간,담도계,췌장 질환의 영양관리 | 01:00:57 |
07.체중조절과 영양관리 | 00:46:49 |
08.당뇨병의 영양관리 | 01:02:33 |
09.당뇨병의 합병증과 관리 | 00:37:50 |
10.심혈관계 질환의 영양관리 | 00:52:23 |
11.심전도 | 00:51:48 |
12.고지혈증 | 00:47:54 |
13.비뇨기계 질환의 영양관리 | 00:57:26 |
14.암의 영양관리 | 00:53:42 |
15.수술 및 화상,호흡기 질환의 영양관리 | 01:01:50 |
16.빈혈의 영양관리 | 00:57:58 |
17.신경계 및 골격계 질환의 영양관리 | 00:53:14 |
18.선청성 대사장애 및 내분비 조절장애의 영양관리 (완강) | 00:50:08 |